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              |  Crostata di cipolle e cumino - ricetta pubblicata a febbraio 2013
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              | Categoria: Torte salate Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 60' - Cottura: 45'
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              |  INGREDIENTI PER 8 PERSONE
 »  Per la pasta:
 • farina semintegrale: 200 gr.
 • olio di mais: 4 cucchiai
 • sale: 1 pizzico
 »  Per il ripieno:
 • cipolle: 2 medie
 • olio di mais: 2 cucchiai
 • uova: 1
 • yogurt intero: 100 gr.
 • latte: 100 gr.
 • semi di cumino: 1 cucchiaino
 • sale e pepe: 1 pizzico
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              | ATTREZZATURA per Crostata di cipolle e cumino: 1 tegamino - 2 ciotole - 1 frusta di metallo - 1 matterello - 1 tortiera (24 cm di diametro) - 1 piatto da portata circolare
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              | PREPARAZIONE Crostata di cipolle e cumino: 1. Fate scendere a pioggia la farina sulla spianatoia, ricavatene una nicchia al centro, mettetevi l'olio e un pizzico di sale. Cominciate a impastare e aggiungete qualche cucchiaino di acqua in modo da ottenere una pasta con una consistenza uniforme. Mettetela quindi a riposare per circa mezz'ora.
 
 2. Nel frattempo fate scaldare l'olio in un tegamino, aggiungete le cipolle sbucciate e tritate finemente e fatele appassire, a fuoco moderato, senza farle colorire. In una ciotola mescolate il latte con lo yogurt, facendoli amalgamare perfettamente. In un'altra ciotola battete l'uovo; unitevi il composto di latte e yogurt, il sale e il pepe.
 
 3. Mescolatevi anche la cipolla con una frusta, finché sarà ben amalgamata. Stendete la pasta con il matterello formando un disco dello spessore di 2-3 mm circa. Foderate la tortiera; pizzicottate il bordo superiore e versatevi al centro il ripieno appena preparato. Pareggiate la superficie con una spatola e cospargetela con i semi di cumino.
 
 4. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la crostata per 40 minuti circa. Togliete la tortiera dal forno, sformate la crostata sul piatto di portata e servitela calda o tiepida.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Mosella di Lieser (Germania) a 10°C
 • Pinot grigio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
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